如何申請公民?

申請公民基本要求:

必須有永久居住權的綠卡,以下不同情況綠卡的公民申請要求:

  • 申請人年滿18歲周歲以上,持有五年以上的綠卡身份。在申請前的五年即在持有綠卡身份的這五年中,離開美國的時間沒有超過6個月。並要求申請人在這五年期間內,在美國居住兩年半以上(綠卡身份的一半時間)。
  • 申請人在滿18歲周歲以上,是和美國公民結婚而獲得的綠卡,結婚時間要求三年以上,並且結婚期間(三年)離開美國時間沒有超過6個月。同時要求申請人獲得綠卡三年後在美國居住一年半以上(綠卡身份的一半時間)。
  • 至少在美國居住三個月以上才能提交申請書。
  • 無任何犯罪記錄,或者逮捕記錄。
  • 面試要求有基本的英文讀,寫,說的能力。這個會在面試中體現,面試官會對這個能力進行測試, 根據申請人的表現面試官會做出決定。對以下這些人例外,可以不具備這個要求:55周歲並且是美國永久居住者15年以上;50周歲並且是美國永久居住者20年以上; 有長期的身體或者精神問題使之不能達到這個要求。
  • 會有考試針對美國文化,憲法,政治,歷史方面要有基本了解,這個在面試中會讓申請人考試來決定。


申請公民步驟:

在您已經符合上述公民申請要求後,便可按照步驟申請並準備材料。

  • 準備申請材料:N400 和相關材料。在您與我們簽約之後,我們會給您一個詳細的材料清單,在準備材料過程中我們也會幫助您一起準備。
  • 錄指紋:提交申請之後,移民局會通知您錄指紋地點和時間。
  • 通知面試:在錄完指紋後,移民局會通知您面試地點和時間。
  • 準備面試材料:需要攜帶的是綠卡,護照,回美證,駕照,其他相關文件參見面試通知。
  • 準備面試考題:除了對自己的情況清楚之外,需要準備公民考試,考試一共10題,答對6題便可通過。主要是針對美國文化,憲法,政治,歷史方面。
  • 面試結果:決定您是否批准。
  • 參見典禮:如果您獲得批准拿到公民,參加典禮進行入籍宣誓。

詳細信息可以查看: http://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Resources/B3en.pdf