B-1 商務考察簽證

商務(Business)是指與商業或與商業有關的活動,如貿易談判、商務諮詢、國際會議等等。一般,B-1簽證申請人應符合下列條件:

  1. 在居住國有居所;
  2. 有限期的來美;
  3. 來美的目的在於從事與商務有關的活動。

在申請B-1簽證時,申請人應能證明如下內容:

  1. 有足夠的資金支付有關開支,所以不會在來美後非法工作;
  2. 如果在美國的親戚朋友將對申請人進行資助,應證明資助者與申請人的親密關係;
  3. 訪問的具體日程和活動項目;
  4. 在訪問結束後,確定回國,訪問的日期應與訪問的目的相符合;
  5. 不會在美居留較長日期;
  6. 與居住國有較強的關係,如永久性工作、生意、家庭等;
  7. 如果申請人是一家之主,應證明申請人在訪美期間如何贍養家庭。

一般,B-1簽證持有人可以在美從事如下活動:

  1. 不涉及僱傭工作的經貿活動;
  2. 商洽合同;
  3. 業務諮詢;
  4. 訴訟;
  5. 參加科學、教育、商業等範圍的研討會、學術會等;
  6. 學術、商業研究;
  7. 作為董事會成員參加美國公司董事會的會議;
  8. 作為美國公民的私人助手;
  9. L-1、E-1或E-2簽證持有人的私人助手;
  10. 前來美國投資的準備來美後申請E-2的人。