B-2 探親旅遊簽證

B2簽證持有人可以在美從事如下活動:

  1. 旅遊探親;
  2. 訪友;
  3. 治病;
  4. 參加社會團體活動;
  5. 參加沒有報酬的業餘音樂、體育等活動;
  6. 陪伴D或B1簽證持有人;
  7. 來美與美國公民結婚,但婚後即離開美國;
  8. 來美與其他非移民簽證持有人結婚,婚後即轉換身份;
  9. 符合H-1條件但不方便或無法申請者,可以B2身份來美;
  10. 陪伴D、H或L身份的非配偶伴侶(同性戀伴侶);
  11. 來美學習英語,每週上課時間不超過18個小時

B-2簽證申請需要如下材料:

  1. OF-156表;
  2. 在美親屬的邀請信;
  3. I-134(資助表);
  4. 有效護照;
  5. 照片;
  6. 申請費。