E-1 協定國商人簽證

E-1貿易和E-2投資簽證是對與美國有商業貿易及航海協定的國家的公民簽發的非移民簽證。如果協定國公民來美國進行一定規模的貿易,並且主要是經營美國與協定國之間的貿易,或是在美國投資和經營一個企業,或是正在美國進行相當規模的投資即可申請此類簽證。 E 簽證持有人只要保持在企業中的身份,就可以在美國一直合法地居留下去。 E-1 或E-2申請人的配偶及其未滿21周歲的未婚子女可以一同申請。

 

E-1協定國商人

申請人的貿易公司在協定國註冊,主要是經營美國與協議國之間的貿易。貿易是指貨物、服務和科技的國際交換; 同時,必須是有“相當規模”的,即要有一定規模和持續性。

申請人必須是協定國公民, 貿易公司的經理或管理人員,或者是具有使公司有效運作的十分重要的高度專業化的技能的專業人員。一般技能和無技能的工人則不符合條件。