L1-A 跨國企業高級管理人員簽證常見問題

什麼是L1-A?

L1-A簽證是指跨國公司將經理級高管或行政主管派遣到美國下屬或關聯機構工作。在申請過程中,美國下屬或關聯機構為申請人,被派員工為受益人。


L1-A申請對於跨國公司有什麼要求?

對於跨國公司,要求其要與美國的下屬或關聯機構有實質的業務和經濟來往關係,這些需要在遞交的材料中顯示出。雖然對於跨國公司沒有硬性的要求,但是需要詳細說明公司的大小、資產的規模、僱員的人數、營業額的多少。


對於美國下屬或關聯機構有什麼要求?

美國下屬或關聯機構可以是新建成的。但是,如果是只有美國的代表處或者代理人是不能滿足要求的。美國下屬或關聯機構必須有符合經營規模的實體辦公地點處於正常的運營狀態。


對於受益人有什麼要求?

L1-A要求在遞交申請的前三年被派員工(受益人)至少連續在該跨國公司的境外機構工作一年,並且該受益人在美國境內跨國公司必須擔任高級主管或者行政主管職位。

  • 高級主管主要體現為以下方面:
    • 經營及管理一個分公司或者一個部門;
    • 管理和監督公司內部的一個重要人員和部門;
    • 有一定的人事決定權和公司的行使權或者決議權。
  • 行政主管主要指:
    • 可以確定公司或者部門的發展目標和未來規劃之類的;
    • 指導公司的管理;
    • 對於公司決策有自主裁決權;
    • 只接受董事會或者股東會或者上一級決策人員的一般的監督或指導。
    • 有一種情況特殊,對於非高級主管但卻管理公司高級或者專業人才例如律師和會計師之類的主管,也是符合L1-A受益人要求的。

L1-A的有效期是多久?

如果美國的下屬或關聯機構是新成立的,被派遣的員工可以以籌建跨國公司的美國機構為目的被派。以此為目的的簽證有效期只有一年。如果美國下屬或關聯機構已經成立1年以上,則簽證有效期可以長達3年。 L1A的最長簽證不可超過7年。


申請L1-A的程序是什麼?

  • 第一步,和律所簽約並準備材料清單上的申請材料和信息。
  • 第二步,我們準備您的材料,遞交後移民局審理。
  • 第三步,當申請被批准後,會以I-797告知。受益人(被派遣員工)可以憑藉I-797收到正式通知書及提交的材料附件,之後就可以帶著相關文件去辦理簽證了。如果您人在境內,可以直接轉換身份。

申請需要多久?

  • 第一步, 前期準備,包括您和我們簽授權書,按照材料清單準備材料。按您實際準備的時間計算。
  • 第二步, 我們準備您的文件後遞交。移民局審理時間為4個月左右,個案有長短。如果您想加急,政府收取加急費後,會在15個日曆日內審結。
  • 第三步, 您到使領館進行面簽(以當時的面籤等候時間為準,一般為一周)或直接轉換身份。

政府費用

  1. 申請費: $325
  2. ACWIA 美國競爭勞動法: 
    • 如果公司的員工在25名以下需支付$750/員工人數超過25名需支付$1500
  3. Premium Processing 加急費: $1225