R-1 & R-2 宗教人員簽證

在美國從事與宗教有關工作的人員可以由宗教活動組織為其申請R-1類非移民簽證。宗教活動組織是申請人, 從事與宗教有關工作的人員是受益人。 R-1簽證第一次簽證有效期一般為3年;之後可延期;最多可在美工作5年。 R-1簽證持有人的配偶和未滿21周歲的未婚子女可以持R-2簽證隨R-1簽證持有人在美國居住。但配偶不能工作, 子女可以在美讀書。

  

受益人必須符合以下條件:

  1. 是宗教組織的成員;
  2. 全職從事宗教工作不少於2年;
  3. 由真正的宗教活動組織 (如教會、教堂、寺院) 作為申請人提出申請;
  4. 申請人必須是美國認可的免稅的非盈利性機構;
  5. 受益人進入美國的唯一目的是為宗教組織或與宗教組織相關聯的附屬機構從事相關工作。

R-1簽證適用人員的範圍很廣。例如,神父、長老、牧師、修女(尼姑),僧侶、唱詩班領唱、宗教播音員,宗教醫生或專家、宗教翻譯等等。在高等學校攻讀神職宗教學位的外國學生屬於宗教工作者,可以申請該類簽證。但在宗教組織工作的清潔工人、一般職員、保衛人員或者募集資金者不算宗教工作者,不能申請這種工作簽證。

 

R-1簽證持有人在美國工作期間可以按移民法相關規定和程序申請EB-4綠卡,免去勞工紙申請程序