U 刑事犯罪受害人簽證

根據移民法,申請U簽證需要符合以下標準:

  1. 申請人必須受到了嚴重傷害(包括身體和精神上的),且遭受到的犯罪行為必須是在U簽證所規定的刑事犯罪類型之範圍內。
  2. 申請人必須擁有一定的有助於破案的相關信息。
  3. 申請人已經或正準備向警方或檢控方提供有助於破案的信息。
  4. 申請人所遭受的犯罪行為必須違反美國法律或在美國境內發生。

根據上述法律規定,不同地區的警局又制定了一些實施細則。這些細則內容大同小異,一般有如下規定:

  1. 申請人必須符合以上四點基本規定。
  2. 申請人所遭受的犯罪必須是已經報案的犯罪行為。
  3. 犯罪行為處於被當地警局的調查中。但有的警局對已經結案的犯罪受害人提出的申請也給予批准。
  4. 在案發後的60天內,受害人需提出申請。這只是部分警局的規定,法律上沒有這樣的限制。但是,申請還是越早越好。
  5. 申請人需提交在醫院的就診記錄,以證明在身體和精神上遭到的嚴重傷害。
  6. 申請人必須向警局提供有價值的破案線索。
  7. 申請人必須明確表示願意協助警局破案。
  8. 警局只有在上述文件齊備,符合遵循正義原則的情況下,才會簽署支持受害人申請人申請U簽證的附表。
  9. 如刑事案件已經進入檢控方起訴階段,由檢控方或法院,而不是警局,簽署該附表。
  10. 如果受害人死亡或失去行為能力,他不能協助警局調查,警局不會為該受害人或他的親戚簽署申請U簽證申請附表。

U簽證的好處如下:

  1. 未滿21周歲的U簽證持有人,3年後可以申請永久居留權。
  2. U簽證持有人可以申請在美國合法工作的勞工紙。
  3. 如果U簽證持有人未滿21 周歲,他的配偶,未滿21周歲的未婚子女,未滿18歲的未婚兄弟姐妹,和父母可以同行;如果U簽證持有人已滿21 周歲,他的配偶和未滿21周歲的未婚子女可以同行。